Pizzas caseras (día 49)

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MASA

PIZZA

El pasado sábado, en una de esas típicas cenas de fin de semana, degusté unas deliciosas pizzas con bacón, maíz, jamón de york, champiñones y abundante mozzarella. La peculiaridad de esta situación tan común fue que un grupo de jóvenes no comprara las pizzas precocinadas, ni siquiera la base.

Por lo visto, en Ecuador es muy usual que las pizzas en familia se hagan con masa casera. Cautivado por esta novedad y al tratarse de mi plato favorito, me presté voluntario para tan laborioso trabajo. Patricio y yo nos pusimos manos a la obra y amasamos cuatro crujientes tortas con forma rectangular hechas a base de agua, harina, levadura y sal…y esfuerzo. Nos llevó como una hora amasar y cocer las 4 masas porque solo había una bandeja en el horno.

Después las llenamos de sabores y disfrutamos de una rica cena italiana. Yo nunca había amasado bases de pizza aunque es cierto que había hecho coquetas (especie de tortitas fritas a la sartén con azúcar espolvoreado). De aquí solo deduzco el daño que han hecho las pizzas de casa Tarradellas en la sociedad española: un cocktail de ingredientes precocinados y envasados al vacío que se cuecen asombrosamente rápido; a esto hay que añadirle que son económicas y que no están nada mal, reconozcámoslo. No es de extrañar que ya nadie se ponga a amasar pizzas caseras en España, pero eso no es excusa para decir que se ha perdido una buena tradición.

DieQuito

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  1. Diomedes / Post Author

    Las pizzas tarradellas apestan tío!! solo es una base con todos los ingredientes racaneados. lo que yo hago es comprarme la base y poner los ingredientes a mi gusto, lo que sule ser una montañita de placer!!
    cuando ya te pones y te hace tu mismo la base consigues un manjar!! bon apetit mon amie
    7-6-2011

  2. Ofelia / Post Author

    Nunca has probado nuestras pizzas caseras??????? No hay que irse tan lejos aquí algunos también lo hacemos. Tal vez la diferencia está en los de jovenes????????

    7-6-2011

  3. DieQuito / Post Author

    Desde luego DiómedeS.O.S que las pizzas precocinadas no son un manjar. Sobre todo si has comido pizzas en Italia. Dios…que pizzas me comí en Milán!!! Pero son una solución socorrida aceptable.

    Ofelia, las tuyas no las he probado pero si las de la Tía Pi…y está claro que la diferencia está en los jóvenes…que somos un poco vagancios. jejej

    7-6-2011

  4. Maria José Tris / Post Author

    a mi la verdad , por este oreden valoro:

    calidad
    casero
    natural

    ..digan lo que digan los demás.

    8-6-2011

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