Primera parada: El Horryia

Ya estamos en El Cairo. Lo más cerca de Egipto que había estado fue durante una escala en un vuelo Madrid Guanzhou en el 2019, y hoy por fin he traspasado las puertas de la frontera y he pagado el visado. Al aeropuerto nos han venido a buscar mis tíos, que llevan viviendo aquí desde 2022, y que antes estuvieron viviendo en Casablanca (Marruecos).

Para darnos una buena bienvenida nos han llevaron a una cervecería llamada El Horryia y allí estuvimos bebiendo cerveza egipcia hasta que se hizo de noche. Lo cierto es que llevábamos algo de cansancio del vuelo con escala en Roma, pero después fuimos a cenar a un barco sobre el Nilo, en un restaurante típico en el que hacen buena carne ahumada, humus y platos de vegetales como la berenjena, que es muy habitual en la región.

Después hemos ido a la zona del Seis de octubre, que es donde mis tíos tienen la casa, y vamos a recargar bien las pilas para que mañana podamos disfrutar de las pirámides de Guiza.

DieQuito

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